SIRC 龍谷大学 社会的孤立回復支援研究センター | Social Isolation Recovery Supports Research Center, Ryukoku University

Trends最新動向

グリーフサポート

龍谷オープンコミュニティが第1回京都府自死対策カレッジ会議に出席しました

当センターのもとで活動する学生団体「龍谷オープンコミュニティ(ROC)」は、2023年6月27日(火)京都府庁で開催された「令和5年度第1回京都府自死対策カレッジ会議」に出席しました。

今回の会議では、京都府が取り組んでいる自死対策や関連する条例、組織などについて講義が行われました。

講義のあとには、オンラインを含めた出席者によるグループワークを実施、講義内容を踏まえて活発な意見交換が行われました。

ROCは、今年度の京都いのちの日開催に向け、京都府自死対策カレッジ会議に積極的に参画する予定です。